0 Comment
Niat Berpuasa Ramadhan dan artinya - Siapa saja yang akan menjalani puasa ramadhan sebaiknya memiliki niat dimalam harinya sebelum puasa, karena dengan niat maka kita akan menjadi lebih kuat untuk berpuasa, lalu bagaimana jika niat puasa tetapi ternyata tidak sahur, jawabanya jika anda kuat menjalani puasa tanpa sahur namun anda telah berniat maka puasa anda menjadi Sah.

Apakah wajib sahur bila ingin berpuasa ? tidak wajib namun disarankan untuk sahur karena memang dengan cara sahur kita dapat terhindar dari berbagai masalah saat berpuasa keesokan harinya, masalah yang paling sering dihadapi adalah sakit perut ( Maag ), ganguan pada lambung, dan dehidrasi bila ternyata hari saat berpuasa sangatlah panas sementara anda belum sempat meneguk air karena tidak sahur.

Oleh karena itu sahur sangat disarankan bagi anda yang ingin berpuasa, dan sebelum sahur anda bisa Membaca Do'a Niat Berpuasa Ramadhan.
Lafadz Doa Niat Puasa Ramadhan Arab dan Artinya
Doa Niat Puasa Ramadhan Di Malam Hari :

Lafadz Doa Niat Puasa Ramadhan Arab dan Artinya
Lafadz Doa Niat Puasa Ramadhan Arab dan Artinya

Niat artinya bermaksud, jadi bila ingin berpuasa ramadhan adalah dengan cara memantapkan maksud kita untuk berpuasa ramadhan, dan niat berpuasa ramadhan ini dilakukan pada malam hari, jika ternyata anda lupa membaca Doa Niat Untuk Berpuasa pada malam harinya, namun anda sebelum lupa sudah berniat akan berpuasa esok hari ( berniat didalam Hati ) maka niat berpuasa anda sah dan dapat dipertanggung jawabkan, semoga bermanfaat, Syukran wa jazaakumullahu khairan.( SatriaMedia.Net ).

Posting Komentar

 
Top